Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 54.175.120.161
    [SESS_TIME] => 1711723655
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 841a26d14ce28a0c16327b3eea24d774
    [UNIQUE_KEY] => d42357b1b2141f4cbb8749791f4eb31f
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Журнал структурной химии

2007 год, номер 6

Структурно-термодинамические характеристики и межмолекулярные взаимодействия в водных растворах диолов

Зайчиков А.М. 1, Крестьянинов М.А. 2, Левочкина Г.Н. 1
1Ивановский государственный химико-технологический университет
2Институт химии растворов РАН, Иваново
Ключевые слова: внутреннее давление, межмолекулярные взаимодействия, структура водных растворов, диолы
Страницы: 1154-1163
Подраздел: СТРУКТУРА ЖИДКОСТЕЙ И РАСТВОРОВ

Аннотация

Во всей области составов смесей рассчитаны структурно-термодинамические характеристики водных растворов этандиола, 1,2- и 1,3-пропандиолов, а также 1,2- и 1,4-бутандиолов. Определены специфическая и неспецифическая составляющие общей энергии межмолекулярных взаимодействий. Установлены границы концентрационных областей с различной структурной организацией растворов и оценены параметры предпочтительной сольватации компонентов растворов.