Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.221.167.11
    [SESS_TIME] => 1732354781
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 82a54563981e3ae6fb665fe312340298
    [UNIQUE_KEY] => e1a520689c21f6b4ac8ee8bef9039cdf
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

1999 год, номер 3

Получение и спекание нанокристаллического порошка 2O3.

Г. Р. Карагедов, Н. З. Ляхов
Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН,
ул. Кутателадзе, 18, Новосибирск, 630128 (Россия)

Аннотация

Приведены результаты высокоинтенсивного измельчения - оксида алюминия с использованием вещества, предотвращающего агрегацию и рост частиц. В зависимости от условий получения средний размер частиц порошка находится в диапазоне от 18 до 25 нм, при этом значения, найденные различными методами, хорошо согласуются между собой. Порошки обладают хорошей формуемостью, давая при одноосном сухом прессовании образцы плотностью 60 – 65 % от теоретической, и проявляют активность к низкотемпературному спеканию.