Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.145.106.7
    [SESS_TIME] => 1732193619
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 04664b882d8e39f9d95afba3471b44db
    [UNIQUE_KEY] => 458b8de2fe01b66184b000b9889229b5
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2003 год, номер 5

Получение брома из рассолов Сибирской платформы методом бездиафрагменного электролиза

А. Д. Рябцев, Н. М. Немков, Л. А. Серикова, Н. П. Коцупало, С. В. Сударев
ЗАО "Экостар-Наутех", а/я 86, Новосибирск 630075 (Россия), Е-mail: kotsu@mail.nsk.ru
Страницы: 763-769

Аннотация

Предлагается технология электрохимического окисления бромид- и хлорид-ионов, содержащихся в рассолах хлоридного кальциевого типа, с использованием бездиафрагменного электролизёра. Это позволяет получать активный хлор из исходного сырья и исключить перевозки жидкого хлора к местам его использования. Избыток хлора, образовавшегося в процессе электролиза, предлагается использовать для окисления бромид-ионов в свежих порциях рассола.