Сравнение митохондриальных белков ряда природных популяций пырейника сибирского с митохондриальными белками пшеницы и кукурузы
В. В. ЗЫКОВА
Сибирский институт физиологии и биохимии растений СО РАН 664033 Иркутск, ул. Лермонтова, 132, а/я 1243 E-mail: akol@sifibr.irk.ru
Страницы: 191–194
Аннотация
При помощи одномерного SDS-электрофореза в градиенте ПААГ проведено сравнительное исследование митохондриальных белков в четырех природных популяциях пырейника сибирского (Elymus sibiricus L.), кукурузы (Zea maiz L.) и пшеницы (Triticum aestivum L.). Установлено, что спектры митохондриальных белков исследуемых популяций пырейника сибирского идентичны, но отличаются от такового кукурузы наличием дополнительных полипептидов. Обнаружены некоторые различия в составе полипептидов митохондриальных белков пырейника и пшеницы.
|