Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.117.78.215
    [SESS_TIME] => 1733298876
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => dd376e442e73baaa9f091f4d1d53a1f3
    [UNIQUE_KEY] => aca33c4dffb2d359f07b21bbcb3dad36
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2007 год, номер 2-1

Физико-химические основы механохимического получения быстрорастворимых дисперсных систем

С. А. Гуськов1, А. В. Душкин1, В. В. Болдырев2
1Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН,
ул. Кутателадзе, 18, Новосибирск 630128 (Россия)
2Научно-образовательный центр “Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии REC-008”,
ул. Пирогова, 2, Новосибирск 630090 (Россия)
E-mail: ayaks@ngs.ru
Страницы: 35–43

Аннотация

Проведены физико-химические исследования процессов агрегации, происходящих при механической обработке смесей органических кислот и неорганических солей. Предложен механохимический метод получения быстрорастворимых “шипучих” композиций для их применения в пищевой и фармацевтической промышленности. Основное отличие данного метода состоит в отсутствии стадий, включающих жидкофазные процессы.