Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.129.195.82
    [SESS_TIME] => 1734843818
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => fa0ea0079410062e655c3f409ef75411
    [UNIQUE_KEY] => 6897e3d1c60717a8f08f6691c587d766
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Теплофизика и аэромеханика

2010 год, номер 2

Влияние краевого угла смачивания на теплоотдачу при кипении

И. И. Гогонин
Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН, gogonin@itp.nsc.ru
Ключевые слова: теплоотдача при кипении, краевой угол смачивания, интенсификация теплоотдачи
Страницы: 261-267

Аннотация

Показана далеко не очевидная роль краевого угла смачивания на интенсивность теплообмена при кипении. Целенаправленные эксперименты позволят создать математическую модель, корректно описывающую результаты опытов по выяснению роли краевого угла смачивания, которая в одних случаях бесспорна, в других ⎯ неоднозначна.