Устойчивость катехинов зеленого чая в твердой фазе и водном растворе
И. О. Ломовский
Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН НОЦ "Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии", Новосибирский государственный университет Lomovsky@solid.nsc.ru
Ключевые слова: катехины зеленого чая, устойчивость, механохимическая активация, механокомпозит
Страницы: 253-258
Аннотация
Изучена стабильность катехинов зеленого чая в твердой фазе и в водных растворах при хранении; определены скорости их деградации в зависимости от внешних условий. Изучена стабильность катехинов при механической активации, показана возможность получения механокомпозита, состоящего из растительного сырья и аскорбиновой кислоты и обладающего повышенной стабильностью.
|