Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.222.20.3
    [SESS_TIME] => 1732194207
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 3701359c41b4d236ecd2b774c778d8d1
    [UNIQUE_KEY] => 87ef1b34db955df92963cbe9009c8798
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2014 год, номер 3

Содержание некоторых групп соединений в вегетативных органах безвременника Colchicum autumnale (Melanthiaceae)

Л. Л. СЕДЕЛЬНИКОВА, Т. А. КУКУШКИНА
Центральный сибирский ботанический сад Сибирского отделения РАН, ул. Золотодолинская, 101, Новосибирск 630090 (Россия)
lusedelnikova@yandex.ru
Ключевые слова: клубнелуковица, лист, запасные вещества, Colchicum autumnale, Сибирь
Страницы: 295-300

Аннотация

Определен количественный состав запасных веществ для безвременника Colchicum autumnale. Впервые установлено, что в условиях лесостепной зоны Западной Сибири в период вегетации в листьях и клубнелуковицах интродуцированного вида Colchicum autumnale накапливаются сахара, крахмал, сапонины, аскорбиновая кислота, пектины, протопектины, катехины, флавонолы .