ИССЛЕДОВАНИЕ СТРАТЕГИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗВИТЫХ СТРАН
К.С. Раупов
Политехнический институт, ул. Ленина, 226, г. Худжанд, Таджикистан, 735700 komiljon001@mail.ru
Ключевые слова: пищевая промышленность, продовольственная безопасность, конкуренция, преимущества, объем, стратегия, бренд, food industry, food security, competition, advantages, volume, strategy, brand
Страницы: 252-258 Подраздел: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОИСКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аннотация
Важность данного исследования обусловлена тем, что в настоящее время одна из ключевых задач любого правительства - обеспечение и гарантия национальной безопасности, включающей как энергетическую, так и продовольственную составляющую. Продовольствие является вещественно-материальной основой существования общества. Во всем мире проблема продовольственной безопасности связана не только с экономикой государства и народным благополучием всех стран мира, к тому же с обеспечением мира и безопасности на земле. В связи с этим в настоящей статье анализируется стратегия деятельности пищевой индустрии развитых стран, которые добились больших успехов по формированию конкурентных преимуществ.
|