ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ РАЗВИТЫХ СТРАН ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ИНСТРУМЕНТОВ СОЗДАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ
К.С. Раупов
Политехнический институт Таджикского Технического университета имени академика М. Осими, ул. Ленина, 226, г. Худжанд, 735700, Таджикистан komiljon001@mail.ru
Ключевые слова: пищевая промышленность, конкурентные преимущества, инструмент, инновационная технология, ключевые факторы, приоритет, food industry, competitive advantages, tools, innovative technology, key factors, priority
Страницы: 254-264 Подраздел: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОИСКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Аннотация
В глобальном мире обострение конкурентного соперничества на международных рынках, а также на рыночной площадке продовольственных товаров связано с усилением позиций индивидуальных развивающихся государств Азии, владеющих высочайшими конкурентоспособными преимуществами: присутствие дешевой рабочей силы, дешевого сырья, а еще отсутствие жестких требовательных норм контроля. В настоящей статье анализируются деятельность пищевой индустрии развитых стран и опыт по созданию конкурентных преимуществ. Исследуются государственные механизмы по обеспечению продовольственной безопасности таких стран, как Франция и Германия, и рассмотрены основные методы и инструменты.
|