Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.117.166.52
    [SESS_TIME] => 1732196020
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 42540d715e96fbdbf1053426ef3076bc
    [UNIQUE_KEY] => 3a4f0522e0a7587b62ca0410c2361036
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2019 год, номер 1

Влияние радикалобразующих добавок на состав продуктов инициированного крекинга битума месторождения Баян-Эрхэт

Е.Б. КРИВЦОВ, А.К. ГОЛОВКО
Институт химии нефти Сибирского отделения РАН, Томск (Россия)
john@ipc.tsc.ru
Ключевые слова: природный битум, крекинг, смолы, асфальтены, радикалобразующие добавки, natural bitumen, cracking, resins, asphaltenes, radical-forming additives
Страницы: 31-37

Аннотация

Исследован состав продуктов крекинга битума месторождения Баян-Эрхэт (Монголия) при различных продолжительности процесса, температурах, а также в присутствии радикалобразующих добавок (стирола, пероксида бензоила и ди- трет -бутилпероксида). Показаны характерные особенности изменения вещественного и фракционного составов продуктов крекинга в зависимости от условий. Исследован характер трансформации смолисто-асфальтеновых компонентов.

DOI: 10.15372/KhUR20190105