РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БОЛГАРИИ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
М.Г. Лятева, И.В. Карзанова
Российский университет дружбы народов, ул. Миклухо-Маклая, 6, Москва, 117198 lyateva@inbox.ru
Ключевые слова: пищевая промышленность, Болгария, СЭВ, Европейский союз, импорт, экспорт, food industry, Bulgaria, CMEA, European Union, import, export
Страницы: 223-230 Подраздел: ФАКТЫ, ОЦЕНКИ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Аннотация
Статья посвящена рассмотрению проблем развития пищевой промышленности Болгарии в последние 30 лет. Процессы глобализации экономики значительно облегчили доступ ряду стран на международный рынок. Это позволяет странам с относительно ограниченным внутренним спросом, таким как Болгария, развивать производство в секторах, где они имеют природный потенциал и относительные конкурентные преимущества. В статье исследуется роль пищевой промышленности в болгарской экономике, основные тренды ее развития, а также современные рынки сбыта пищевой продукции. В качестве информационной базы использованы данные национального статистического института Болгарии.
|