Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 18.221.183.34
    [SESS_TIME] => 1732193353
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 7596cfcba98becbb1793f9a85979f096
    [UNIQUE_KEY] => 5b00882d0ec2657f39825bc55975f123
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2019 год, номер 3

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭНЕРГИИ СВЯЗЫВАНИЯ В ГЛИКОЗИДАХ КВЕРЦЕТИНА И АНОМЕРА D-ГЛЮКОПИРАНОЗЫ ИЛИ L-РАМНОПИРАНОЗЫ

С.Г. МАМЫЛОВ, О.И. ЛОМОВСКИЙ
Институт химии твердого тела и механохимии Сибирского отделения РАН, Новосибирск, Россия
mamylov@solid.nsc.ru
Ключевые слова: кверцетин, D-глюкопираноза, L-рамнопираноза, гликозиды, энергия системы, quercetin, D-glucopyranose, L-rhamnopyranose, glycosides, reaction energy
Страницы: 313-316

Аннотация

Методом компьютерного моделирования рассмотрены структуры гликозидов, образующихся при взаимодействии полифенольного соединения кверцетина в качестве модельного агликона с аномером углевода на примерах D -глюкопиранозы и L -рамнопиранозы. Вероятность существования моделируемых структур оценивалась по энергии связывания (как изменение энергии системы) для различных вариантов соединения агликона и углевода. Предпочтительным типом образующихся структур является связывание 3,5,7-гидроксигруппы кверцетина с 1,4,6-гидроксигруппами D -глюкопиранозы или с 1,2,4-гидроксигруппами L -рамнопиранозы.

DOI: 10.15372/KhUR2019139