Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 44.223.36.100
    [SESS_TIME] => 1711704709
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 68ce81e5fd9ddfe92b347d3ae8eab3b5
    [UNIQUE_KEY] => a1e796ede73616e82b54808d42e85783
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Химия в интересах устойчивого развития

2003 год, номер 5

Повышение нитрификационной способности каштановой почвы под влиянием лантансодержащих микроудобрений

Н. Е. Абашеева1, Н. Н. Кожевникова2, М. Г. Меркушева1, Л. Н. Болонева1, З. А. Солдатова 1
1Институт общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения РАН,
ул. Сахьяновой, 6, Улан-Удэ 670047 (Россия)
2Байкальский институт природопользования
Сибирского отделения РАН, ул. Сахьяновой, 8, Улан-Удэ 670047 (Россия)
E-mail: ioeb@bsc.buryatia.ru
Страницы: 707-712

Аннотация

По сорбционной технологии получены новые эффективные лантансодержащие микроудобрения, оказывающие биопозитивное пролонгирующее действие на нитрификационную способность каштановой почвы. Лантансодержащие микроудобрения повышают урожайность зеленой массы гороха, плодов перца и томатов, улучшая их кормовые и пищевые качества за счет увеличения содержания общего и белкового азота, сахаров, аскорбиновой кислоты.