Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.80.129.195
    [SESS_TIME] => 1711631861
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => dd81861b63c06ddcc5bd325456225630
    [UNIQUE_KEY] => 6c909c6fa33e0ff9bd2f0da25a1d1a8a
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Журнал структурной химии

2007 год, номер 3

Некоторые особенности проявления изотопного эффекта при структурных превращениях молекул

Грибов Л.А., Баранов В.И., Дементьев В.А.
Ключевые слова: структурные превращения, кинетический изотопный эффект, вероятность безызлучательного перехода
Страницы: 439-444
Подраздел: ТЕОРИЯ СТРОЕНИЯ МОЛЕКУЛ И ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ

Аннотация

Рассматривается влияние изотопозамещения на характеристики структурных превращений молекул. Обращается внимание на вероятностный фактор, ранее не учитывавшийся в теории кинетического изотопного эффекта. Этот фактор в ряде случаев может оказаться определяющим и приводить к существенным не только количественным, но и качественным изменениям кинетики процесса структурного превращения, например, появлению или исчезновению эффекта индукции реакции и зависимости константы реакции от времени, инверсии соотношения количеств получаемых продуктов и др.