Издательство СО РАН

Издательство СО РАН

Адрес Издательства СО РАН: Россия, 630090, а/я 187
Новосибирск, Морской пр., 2

soran2.gif

Baner_Nauka_Sibiri.jpg


Яндекс.Метрика

Array
(
    [SESS_AUTH] => Array
        (
            [POLICY] => Array
                (
                    [SESSION_TIMEOUT] => 24
                    [SESSION_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [MAX_STORE_NUM] => 10
                    [STORE_IP_MASK] => 0.0.0.0
                    [STORE_TIMEOUT] => 525600
                    [CHECKWORD_TIMEOUT] => 525600
                    [PASSWORD_LENGTH] => 6
                    [PASSWORD_UPPERCASE] => N
                    [PASSWORD_LOWERCASE] => N
                    [PASSWORD_DIGITS] => N
                    [PASSWORD_PUNCTUATION] => N
                    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
                    [PASSWORD_REQUIREMENTS] => Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
                )

        )

    [SESS_IP] => 3.133.123.162
    [SESS_TIME] => 1732195555
    [BX_SESSION_SIGN] => 9b3eeb12a31176bf2731c6c072271eb6
    [fixed_session_id] => 5aac15adb5cd4f939604c10a2894c83d
    [UNIQUE_KEY] => c074c390e8aa6683a42066bdb7e210f4
    [BX_LOGIN_NEED_CAPTCHA_LOGIN] => Array
        (
            [LOGIN] => 
            [POLICY_ATTEMPTS] => 0
        )

)

Поиск по журналу

Журнал структурной химии

2008 год, номер 2

СТРУКТУРНО-ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И МЕЖМОЛЕКУЛЯРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ АМИДОВ МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТЫ

А.М. Зайчиков1, М.А. Крестьянинов2
1 Ивановский государственный химико-технологический университет, zam@fromru.com
2 Институт химии растворов РАН, Иваново, zam@fromru.com
Ключевые слова: внутреннее давление, межмолекулярные взаимодействия, структура водных растворов, амиды муравьиной кислоты
Страницы: 299-308

Аннотация

Рассчитаны структурно-термодинамические характеристики водных растворов форм-амида, N-метилформамида, N,N-диметилформамида и N,N-диэтилформамида. Определены специфическая и неспецифическая составляющие общей энергии межмолекулярных взаимодействий. Установлены границы концентрационных областей с различной структурной организацией растворов и оценены параметры предпочтительной сольватации компонентов растворов.